Маленький Принц

Это - Маленький Принц. У него голубые глаза, непослушная челка, и роза на дальней планете. Он однажды, наверное, к ней возвратится назад, ведь возможность и _право_ вернуться дарованы детям. Это - Маленький Принц. Он танцует на летних балах, улыбаясь задумчиво девушкам, птицам и звездам. Он не любит чужих отражений в больших зеркалах, часто дарит цветы, но, по старой привычке, не розы. Он немного устал от томительно-долгой зимы, он завел себе кошку, назвал - почему-то - Марией... Он привык перелетных синичек печеньем кормить, а они ему шепчут о том, что случается с ними. У него на ладони - почти что невидимый шрам. Говорят, он на летчика учится где-то в столице, чтобы звезды увидеть в одной из не-северных стран. Говорят, он на этой земле ничего не боится.
Мне Мария сказала, что он по ночам раз в году тихо шепчет во сне: "Подожди... я к тебе... уже скоро... Я по картам, по детским рисункам дорогу найду...". И тогда где-то в воздухе тихо мурлычат моторы.


Рецензии