Сорок пять или как я меняла паспорт -

ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ, СВОИ ДОНАТЫ ВЫ МОЖЕТЕ ОТПРАВИТЬ НА КАРТУ
СБЕРБАНКА 4276 3000 3752 7341

Говорят, что в сорок пять,
Баба- ягодка опять.
А что хорошего тут ждать,
Коль снова паспорт мне менять?!

Смотрю я в старенький альбом,
Везде красивая лицом,
Ведь очень просто в двадцать пять
Перед фотографом стоять!

А здесь попробуй в сорок пять
Красивый снимок где-то взять,
И в принципе не сложен рейс
К фотографу, но изменился фейс!

Эх! Если бы только в двадцать пять
Заранее могла я знать,
Тогда бы раньше напряглась
И снимков сделала в запас.

Хоть возраст наш вперед летит,
Прогресс научный не стоит,
Красивой быть на снимках чтоб,
Есть лучший способ - фотошоп!

Но как-то боязно в душе,
Что будет с фото в ретуше?
Чтоб завтра в кадре не моргать,
Все же пораньше лягу спать.

Ну вот и утро. Под дождем
Бегу к фотографу с зонтом.
Прическу надо не взъерошить
И внешний вид не укокошить.

Фотограф поглумиться рад!
Все лица форматирует в квадрат.
Евро-стандарт он применяет,
Запросы ФМС внедряет.

И вот, мой снимочек готов,
Согнал с меня он семь потов.
От радости в руке трясу,
И в ФМС его несу.

Как в очереди тут стоять
В деталях надо рассказать,
Я в двух словах не опишу,
В отдельный томик запишу.

Ну если вкратце, только так:
Помог мне, честно, Божий знак.
Мне на радость, всем на удивление,
Девятнадцатое января - Крещение.

Последний день мне здесь стоять,
Чтобы без штрафа бланки сдать!
И Сержу Анатольевичу- респект!
За то, что он, не вышел на обед!

-"Кто к Дятлову последний?"
- "Это я! А Вы уже пятьдесят четвертая!"...
Но слава Богу, все срослось!
И бланки сдать сегодня удалось!

А что до фото? Это что-то!
Для маркетологов - охота.
Запас из снимков был могучим,
С размахом в соц. сетях раскручен.

Он был показан всем друзьям
И был "пролайкан" в Инстаграм,
В Контакте создана беседа
На перерыве для обеда.

В Фейсбуке снимок мой летал,
Всяк "поделиться" нажимал,
Весь Вайбер снимок мой "прочатил",
Он актуальность не утратил.

Мораль стихотворения понятна,
Храните снимки аккуратно!
Придется паспорт всем менять,
Красивый снимок подбирать.

Вокруг известно многим стало,
Что сорок пять мне лет настало.
Вдруг из Сбербанка позвонили:
"Елена, паспорт Вы сменили?

Вам срочно нужно к нам зайти
И новый паспорт принести!"
С таким влиянием из вне
Я привыкаю к новизне...

И вот уже через десяток дней
Пришла к заветной цели я своей
Извилистым путем, дремучим,
Но паспорт все же был получен!!!

Держу его и радостно осознавать,
Когда мне будет девяносто пять,
Я не ударю в грязь лицом,
На фото буду молодцом!

Тут парадокс один замечен,
Хоть лучший снимок обеспечен:
Что если нам свершится девяносто пять,
Уже не будет нужным паспорта менять!


Рецензии