Мы друг другу приснились...

Мы друг другу приснились в последнюю ночь февраля.
Заметала поземка тропу серебра и скорбей,
Ветер рвал облака, становился сильней и сильней,
И не спали гитарные струны, о чем-то молясь.

И в небесных кострах боги плавили страшные сны,
Отправляя крылатых от зла охранять Неверлэнд...
Нас с тобой отыскали посланцы в последний момент,
На забытых тропинках таинственной горной страны.

И тогда же из сердца, что было заковано в лёд,
Проросли первоцветы. И солнце вернулось к тебе.
И оковы на крыльях, державшие тысячу лет,
Обернулись туманом, который под землю уйдет.

Мы с тобой - это вечная стража чудесной страны,
Где рассветное солнце играет на глади морской.
Где хранится дарованный миру начальный покой,
Стаи птиц ожидают рождения новой весны.

Мы когда-то искали друг друга по разным мирам,
Повстречавшись случайно на острове чаячих снов.
И бессмертный хранитель мечтателей и парусов
Улыбнулся: "Единое сердце даровано вам".


Рецензии