Да будешь ты

Да будет лето. Теплая земля, туман над речкой, скошенные травы.
Ночная тишина обнимет сад, уляжется тихонько у дверей.
Прощая нам безверие, любовь сумеет наши глупости исправить,
Она залечит раны от измены бальзамом, что предательства древней.

Да будет так. Да будет - навсегда. Из лунного серебряного света,
И первого апрельского дождя, купальской зачарованной росы,
Я приготовлю зелье на заре для тех, кто ищет вечные ответы,
Для тех, кто небеса не о богатстве, а о надежде в сердце попросил.

Да будешь... ты, бесстрашие моё. Маяк, в любую бурю негасимый.
Да будешь ты, и небо над тобой, и солнечное золото в глазах.
Да будет... просто лето. И любовь. Тогда у нас на все найдутся силы.
И улыбнется Бог на достижимых, но все-таки далеких небесах.


Рецензии