Гроза

Он вышел в лес примерно в полвосьмого
Он шёл вперёд куда глядят глаза
За ним украдкой наблюдали совы
За ним тайком шагала дикая коза

За ней ручьём роились дикие коровы
За ними с веток растекалась сочная лоза
Он шёл и пел, как-будто снял оковы
Все были против, он один был за

Он думал вот чуть-чуть - падут засовы
Они поймут, ослабят тормоза
Он шёл и плакал, эхом выли совы
Коровы ныли, хныкала коза

Вернулся он примерно в полвосьмого
Жена, истерика, ребёнок, слово за...

Он умер утром, тихо, образцово
Минутой позже грянула гроза


Рецензии