Зов

Это - позовёт тебя неумолимо,
обманит, выманит из тёплого дома,
стрела судьбы не пройдёт мимо -
разольётся по телу сладчайшей истомой. 
Это - подхватит тебя синим вихрем,
тайною страстью зажжёт твоё сердце,
отблеском лунным в глазах твоих вспыхнет
и откроется вдруг зеркальная дверца,
Ты пойдёшь. Тебе некуда будет деваться,
соберёшься, как будто в последний раз,
всё прошло - нечего тут разбираться,
недописанный сложишь в корзину рассказ,
Там, куда ты идёшь - там другие игры,
другие рассказы, спектакли и пьесы,
только имя твоё не появится в титрах,
невидимость - станет твоим интересом.
А знание - станет твоею наградой,
лишь это теперь для тебя будет ценно,
всегда оно будет подарком негаданным,
зато - навсегда, нерушимо, нетленно.
Тебе не захочется крови и власти,
бумажных иллюзий и чувственных сказок,
это - возьмёт за оплату все твои страсти,
отсыпав на сдачу кучу подсказок. 
Ты здесь не первый и не последний,
это - само выбирает, кого пригласить,
ты теперь странников прошлых наследник,
иди. Ты не можешь свой шанс упустить.


Рецензии
Интересно И Загадочно! )))

Яна Ставер   01.11.2016 05:08     Заявить о нарушении