новогоднее...

***
К январю, наконец, так по-зимнему ветры задули.
Побуревшей листвой обозначился розовый куст,
Дождь, он, ясно, не снег, и в его мутноватой глазури
отражается образ холодных осенних простуд...

До Весны далеко. Но и хлябь за окном — не навечно!
Из свинцовых небес вдруг пробьется сияющий свет.
Лучший дар  от Зимы — ожиданье уюта под вечер
Да гаданий на Святки манящий и нежный привет...

Напечем пирогов, да покрепче  Дан Цуна заварим,
И пускай за окном забавляются дождь и метель.
Утолим в этой чаше свои холода и печали
с благодарной молитвой за хлеб, за очаг и постель…
                (январь, 2016)


Рецензии