Пара седых

 Пара седых осенней порою
Бредут,хоть кружит голова,
Обнявши за талию нежно рукою,
Он шепчет любови слова.

Пара седых с серебром-сединою
Бредут с грехом пополам,
Он держит подругу дрожащей рукою,
Хоть еле он держится сам.

И нету святей во вселенской округе
Той пары милей и живой.
Такую галантность к старой подруге
Уже не увидишь нигде.

А молодость смотрит на них удивлённо,
Как старость седая бредёт .
За ними торжественно и самозабвенно
Вся в золоте свадьба идёт.


Рецензии