Святая Родина

         Святая Родина! Да! Да! Вот именно святая!
         Точнее слова и не подберём
         Куда бы не забросила судьба нас добрая иль злая
         Мы любим, помним, встречи с ней мы с замираньем сердца ждём!

         Стремимся мы туда, где нам знакома каждая тропинка
         Где в воздухе витает наш весёлый, детский, беззаботный смех
         И от воспоминаний тёплых в сердце вдруг  растает льдинка
         А радости слеза, в душе растопит грусти Нашей снег

         Ты улыбнёшься вспомнив стайку ребятишек
         Играющих в разбойники когда-то во дворе 
         И полный ранец, как тогда казалось надоевших книжек
         Тяжёлой ношей тащишь в школу в сентябре!

         ДА!!! Вдруг подумаешь, а вслух невольно скажешь
         Вернуться бы мне в детство! Вот сейчас!!! На турнике бы выкинуть
                какой ни будь кульбит
         "Эй старина! Суставы не помажешь!"-
         Напомнит Разум и спина уже болит!

         Ну отвяжись на миг! Оставь мне память и воспоминания
         Душа пылает у меня в груди огнём
         Ты Разум, отключи на миг мне мира осязание
         Дай с детством нам побыть пожалуйста в вдвоём!

         Я не надолго! лишь побуду с мамой!
         К плечу отца,как в детстве я тихонечко прижмусь
         Побуду я с любовью первой самой!
         И сразу же к тебе в реальность я вернусь!

         И вот друзья, хочу сказать Вам в эпилоге
         Что  время быстротечно, помните всегда!
         Любите Родину свою! Любите вы друзей и близких!
         И в детство возвращайтесь, хотя бы в мыслях иногда!



          В. П. Ефименко        20. 04. 2015г
               


Рецензии