Ненужное вычеркни, милая

Ненужное вычеркни, милая: солнце взойдёт/мутирует в спутник Плутона/в Евфрате утопится. Ты утром раскроешь растрёпанный томик утопии и скажешь: совпало/на мыло/пора за дождём. Вон сколько всего порассказано – всё запиши в блокнот на пружинке/забей/убедись, что поблазнило; иди себе лесом/водой/марианскими лазнями, забудь алфавит/революции/голос баньши. Услышишь его «возлюби» - перебей всех друзей/напейся с врагами/останься одна по-хорошему, плати по счетам: проливай свои страхи и прошлое на белое – красным/покайся/взорви Колизей. А письма дойдут непременно/осядут на дне эгейских морей/воплотятся чужими романами, и ты покоришь этот мир красотою и манкостью/вернёшься в Сорренто/погибнешь в последней войне. А небо… а что тебе небо? – Жди добрых вестей/жги свечи в сосновом скиту/научись арамейскому… Почувствуй, как жалится время серебряной змейкою/волнует отсутствием/кошкой мурчит в темноте. Вот музыка… разве что музыка – сад на песке – и нет вариантов, и просто летаешь над крышами, и просто летаешь, и просто охапками рыжими созвездья горят, на твоём говоря языке.
И лето как лето: лаванда, Моравия, мёд. Зима как зима: мандарины, девичники с музами. И небо как небо, и невероятная музыка.

Ненужное вычеркни, милая. Солнце взойдёт.


         2016


Рецензии
А небо… а что тебе небо? – Жди добрых вестей/жги свечи в сосновом скиту/научись арамейскому… Почувствуй, как жалится время серебряной змейкою/волнует отсутствием/кошкой мурчит в темноте.
*
Вот музыка… разве что музыка – сад на песке – и нет вариантов, и просто летаешь над крышами, и просто летаешь, и просто охапками рыжими созвездья горят, на твоём говоря языке.
______________________________
Как, как, как мне это нравится!!!
Оля!!!!! )

Ева Гостья   16.06.2021 14:10     Заявить о нарушении
Я очень рада.
Большое спасибо Вам, Ева.

Ольга Лафуткина   17.06.2021 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.