Апрельский дождь

   
Чудный день был вчера. Солнце ярко светило.
А сегодня с утра хлещет дождь за окном.
И взгрустнулось  слегка. Утра краски размыло.
Пригляделась... А лужи блестят серебром.

Даже хмурое утро, оно ведь на время
Загрустило, расправив зонтов хоровод...
Вдруг средь сумрачных туч солнца лучик несмело,
Осветил голубеющей бездны простор.

И в серебряных лужах, похожих на блюдца,
Заиграли все краски весеннего дня.
Ветерка дуновенье мелодией блюза,
В день апрельский, как в детство, вернуло меня.

           19 апреля 2016г
         (фото из интернета)


Рецензии
Лиля! Это просто замечательно написано! Искренне говорю – какие краски, образы, настроение...Замечательно! Всего доброго!

Дина Панасенкова   22.04.2016 21:31     Заявить о нарушении
Дина! Спасибо за оценку! Она для меня очень значима и дорога!
С теплом души и добрыми пожеланиями здоровья!

Лили Иванова   24.04.2016 00:05   Заявить о нарушении