Шекспировское

Служи я небесам хоть вполовину с таким усердьем, как служил монарху.. (с)

Не говорил мне Вулси этих слов.  И не мог сказать ничего подобного – какие там небеса, какая служба - это все для простаков. Все мы стараемся для себя. Кто-то выигрывает в этой игре, кто-то нет. Ему, в общем, повезло – хоть и попал в опалу, но вовремя умер.

Повезет ли мне?

Сказать по совести, король обязан мне всем. Это меня и пугает. Один безумец прямо с эшафота крикнул мне что-то вроде «посмотри, чем кончается милость короля». Будто я не знаю этого сам. Пока я ему необходим, я в безопасности. А потом… Кто знает?


… на основании «Акта об измене» суд признал указанного Томаса Кромвеля виновным в ереси и государственной измене и приговорил к лишению жизни на костре. Рассмотрев приговор суда лордов, король в своей бесконечной милости повелел заменить костер отсечением головы. Приговор будет исполнен завтра в полдень.


Рецензии
да,монарх милосерден...

Маша Не   20.04.2016 14:58     Заявить о нарушении
да у них, монархов, свои представления обо всем:)

Гр-Гр   20.04.2016 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.