Одинокому поэту

...и в общей массе,многочисленных поэтов,
   сидит он и глядит в окно.
   Ему давно, всё надоело - это...
   и "бис", и сверх-игристое вино!
   И крики "браво", без наречий,
   из слов искусственных- фонтан,
   и, чуть опущенные плечи,
   той, что дарила всласть-обман...
   О, бедный Йорик, ты был счастливцем,
   ты прожил искреннюю жизнь!
   И мог любовью насладиться,
   приняв любой конфуз-каприз!...
   А как, ему - поэту, всех поэтов,
   быть,..здравствовать, как все?
   И, разругавшись с белым светом,
   крапать - на чёрной полосе!...


 


Рецензии
Мы все немного одинокие поэты.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   17.07.2019 19:28     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!...
С уважением,

Владимир Тимкин   17.07.2019 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.