Собачка

Всё в доме моём о тебе говорит:
Фарфоровый пёсик на кухне сидит.
На нём ещё надпись, и год очень давний,
Бороздки царапин, и сколы местами.

А знак самый главный на нём - ЛФЗ
Завод этот славный известен везде!
Фарфор ленинградский - цены запредельной!
Невежество бабки твоей не поддельно!

Влекомая жаждой наживы, она
Мне пса из фарфора сама продала,
Рублей за пятьсот, это самое много!
Довольна бабуля была, слава Богу!

А я каждый день на собачку смотрю.
Уже нам апрель разливает зарю.
Мелькают денёчки, тебя отдаляя.
Фарфоровый пёсик мне - отблеском Рая

Той нашей весны, обжигающе - яркой!
Судьба иногда преподносит подарки.
Потом отнимает, улыбку тая.
Купила собачку - влюблённая я.

20.04.2016 год.


Рецензии