Монолог чиновника

«Быть или не быть» не тема – пострашнее есть проблема;
Это «брать или не брать», нужно мне её решать.
В принципе, тут есть пути интересы соблюсти;
Я, товарищи, непрост – занимаю некий пост ….
Говорят, попав во власть так легко морально пасть;
Искушений всяких масса: как не влезть рукою в кассу,
Если касса под рукой – потеряешь тут покой!
А покой своей души ты утратить не спеши.
Без покоя очень сложно, спать ночами невозможно,
Мысль засядет в голове, а быть может, даже две – 
В кассу ты, представь, не влез, и остался денег без.
Как же содержать жену, и, понятно, не одну?
Также секретаршу Тому, плюс расходы есть по дому;
Сын не прикладает сил, на учёбу положил;
Любит он ночные бары, и сестра его на пару;
Не один там был скандал – много я бабла отдал.
Деньги так и улетают, и как снег буквально тают;
Взял недавно миллион – извиняюсь, где же он?
А любезная супруга лето не вылазит с Юга,
В зиму едет в Куршавель, что за тридевять земель….
Хорошо, что, слава Богу, с кассою у нас нестрого,
Тянем, не глядя на лица, только надо поделиться
С тем, кто сверху – он прикроет от любого геморроя….
И другой есть, год от года, верный инструмент дохода:
Норовят все взятку дать – как её, пардон, не взять?
Не возьмёшь, не медля, тут – больше взятку не дадут!
Как поехать на Гавайи? Извиняюсь, на трамвае?
Нужно новое авто – «Мерседес» уже не то!
И супруге номер два хватит на себя едва,
А у ней ещё и дети (Коля, Вася, Миша, Петя),
Что растут день ото дня, и буквально все в меня.
Дети делают жу-жу, я ума не приложу.
Вот и тянем и берём соответственный объём –
Жизнь сегодня дорога, но и кара так строга!
Где-то суки настучат и повестку мне вручат;
Встанет строгий  прокурор, зачитает приговор.
Светят, братцы, не Канары, а придётся сесть на нары
С конфискацией, увы – не сносить мне головы!
Но тюрьмы бояться брось, русский есть у нас «авось» –
Семи бедам не бывать, а одной не миновать,
Но фортуна, нас храня, точно мИнует меня.
Потому что я умён, и могу взять миллион;
Делаю всё шито-крыто – ведь бездонное корыто….
Не боюсь я никого, даже Бога самого!
Но, я слышу, звонят в дверь, что-то боязно, поверь;
Загляну сейчас в глазок – уф, соседки голосок!
Открываю дверь и вдруг – Руки вверх! Менты вокруг.
Закричал, судьбу кляня, – Ах, оставил Бог меня!!!


Рецензии