Девочка со спичками

Как свет призмой, моей грубостью эта тень будет расколота!
Тешь престарелого аргентинца: повышай индекс Хирша -
Закуплюсь махоркой и книгами, заколочу дверь в комнату,
Дабы "не совершать ошибки", стану придумывать вирши:

Местами корявые, непокорные, инфантильные, странные,
Атональные, бесчувственные, тщетные, хромоногие,
Лучезарные, гадкие, мрачные, долгие, инфернальные,
Страстные, сладкие, склонные ранить и радовать, прошлогодние.

Девочка, твои спички промокли, деревянные и бесполезные.
Они лишь ломаются и дымятся, упав, гулко щёлкают о мостовую.
Вместо света и пламени - квинтэссенция бешенства. Любезная,
Леди Утопия, я не дочитал Вами данный роман. Протестую!

Это не танец, а мёртвый язык тела. Какое изобилие оценок!
Обмотаюсь веригами, залезу на столп, закапаю в глаза хлорку.
Каково это, обыгрывать шахматную доску, сдаться в "пристенок"?
Извини. Время кончило нами. Мне нужно идти за книгами.
И португальской махоркой.


Рецензии