Весеннее настроение

За окном звездный дождь из прогревшихся туч,
Под весенним теплом и напевом морским,
Перебежки котов из-под мусорных куч,
И, конечно, презренье к проблемам мирским.
А проблемы... Они ненавистно правдивы,
И шныряют, как крысы, из разных щелей.
А в душе тихий шелест проснувшейся сливы...
И глухой перезвон недовольных идей...
Вот бы разом смахнуть все постылые "надо",
Посылая подальше за грань бытия!
Но, увы, только сладкий кусок шоколада
Под заливистый вопль паникерского "я".
За окном фонари  и размокшие люди,
Как бумажные вырезки старых газет.
И конечно весна! Как была, так и будет.
И не суть, в чем и как мне опять не везет.
А поспорить  с весной в красоте раскисания
Только зимам по силам,  никак уж не мне.
Так что, следуя пунктам судьбы расписания,
Поразмыслю немного о завтрашнем дне.


Рецензии