Осмысление

Прожитых лет прошло уже не мало,
могу сейчас уверенно сказать.
Мне многого в той жизни не хватало,
о чем теперь не стоит горевать.
Мне не хватало солнца утром рано,
и часто приходилось мало спать,
сомнения клубились, как туманы,
но нужно было что-то предпринять.
Родных сердец мне тоже не хватало,
и в этом не виновна моя мать,
других людей на свете очень мало,
которые сумеют всё понять.
Предательство и клеветы с обманом
частенько доставалось мне познать,
но Божьей Милости и мне перепадало,
довольно часто, надо бы сказать.
Мне обижаться жизнью не пристало,
грешно всей правды жизни не признать,
я от души смеюсь когда попало,
когда найдется повод хохотать.
Мне всё равно: сочтут ли меня правой
иль за спиною будут злобно осуждать,
когда сочту я для себя наградой
другому в этой жизни помогать.
Лишь об одном скорблю я - это мама,
она одна умеет долго ждать,
когда я все свои дела оставлю
и буду ей всё время посвящать.
Она всегда живет моею жизнью,
старается всю душу мне отдать,
а я, как эгоист по жизни,
готова это всё не замечать.
И сколько раз у всех у нас бывало,
что близким нужно было помогать,
другому отдаем свое вниманье,
родные-то сумеют всё понять.
Вот здесь и есть огромная ошибка,
которую и надо бы понять,
что самые родные наши люди
когда-то тоже могут умирать.
Потом не будет никакой надежды
вернуть назад упущенное вспять,
понять, обнять и что-либо доделать,
и вовремя совет хороший дать.
Нам кажется, что мнение чужое
для нас весомей будет означать,
а ведь на самом деле-то, по сути,
другим на наши судьбы наплевать.
Простите же меня, мои родные,
моя дочурка милая и мать.
Я обещаю вам, что с этого момента
остаток жизни вам лишь посвящать.

12.10.2015 г.


Рецензии
Философские! у Вас филосоВские - исправьте название цикла. А.

Опять Семь Пятниц   05.07.2016 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо. Уже исправила.

Елена Семёнова-Журавлева   05.07.2016 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.