Корабли

Помню в детстве, мы сильно любили
В игры разные долго играть,
По дворам и посадкам носились,
День прошедший пытаясь догнать;
В наших играх мы всё забывали,
Убегая к морским берегам,
По волнам, где от нас уплывали,
Корабли к безмятежным мирам.

Серебристые стройные кони
Под кормой догоняют закат:
Где-то пушка от выстрелов стонет,
Где-то плачет от горя пират,
Где-то клады лежат недотроги
Среди мрака в дремучих лесах,
Мы придумали эти дороги,
В наших красочных детских мирах.

Я иду по заросшим тропинкам,
Я иду по забытым дворам,
Мне знакома любая пылинка,
Унесённая к детским мирам;
На корабликах, детство, бумажных
Уплывает несмело от нас,
Мы себя в мореходах отважных
Вспоминаем, и видим сейчас.

Припев:
Корабли, корабли от земли, до земли
Ветер вольный поёт в парусах;
От зари, до зари сколько миль вы прошли
На холодных и жгучих ветрах.


Рецензии
Корабли создан плыть по волнам,
И нам ходить на них по океанам,
А также плавать им по морям,
И никаким не сдаваться ураганам.

Владимир Сологубов   01.03.2018 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.