Голосование Третья пара Рыцарей

Битва с драконами начата

Голосование продлится до 20.00 23 апреля

Третья Пара - Рыцарь Дикого Поля и Рыцарь Серый Плащ
_______________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

КОНКУРС ДЛЯ РЫЦАРЕЙ

Рыцари участвуют в сражении на ристалище и в дуэлях.
Ристалище - парное или общее сражение рыцарей, когда все решают одну и ту же задачу. Основной критерий - выкрики толпы, поэтому учитывается мнение желающих высказать свое мнение, победитель определяется путем читательского голосования. Битва в парах, в отличие от дуэлей, проводится открытым способом, стихотворения размещаются в рецензиях под собственным именем, а не анонимно. Победитель определяется простым большинством голосов

__________________________________________   
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

РЫЦАРЬ ДИКОГО ПОЛЯ

Всем дерущимся с Драконом (Акро пожелание)

Увы, ты слаб как я,
Бесстрастны лишь святые
Есть что-то в них, всмотрись,
Их сразу – не понять.
В соблазнах бытия,
Стремление и сила
Единой целью жить,
Бороться и страдать.
Есть правда и закон,
Дурного в них - не сыщешь
Раскрыты души их,
А страсти - под замком,
Коварен злой дракон
Он снова алчно рыщет
Но он не победит,
А - будет побежден.

Бей Зверя не щадя, усталости не зная
Речам, чьё имя Лесть, закрой ты в сердце дверь
А изнурив себя, но рук не опуская,
Ты не уронишь честь, и победишь – поверь!


РЫЦАРЬ СЕРЫЙ ПЛАЩ

Воздушные замки не терпят реалий,
Но сам их разрушить ты сможешь едва ли.
Безжалостна жизнь. Каменистою твердью
Проверит мечты твоей юной бессмертье.

И рушится замок, и падают стены,
А ты -то мечтал, что любовь неизменна,
И ищешь дракона, виновника злого,
Но это, поверь мне, нисколько не ново.

Упорно готовишься к яростной битве,
И к небу возносишь пустые молитвы.
Свернулся клубочком и дремлет спокойно
Тот самый дракон, ожидающий бойни.

Ты целишь в него, а удар за ударом
Наносишь себе. Ваша битва в разгаре.
На землю кровавые капли упали,
И выросли алые розы печали.

И шепчут они: «Этот бой не закончить,
Ведь вырастет снова в замену дракончик».
И замок заоблачный снова возникнет,
Чтоб длилась безмолвная вечная битва.


Рецензии
Герольд подсчитал итоги.
Рыцарь Серый Плащ собрал 18 голосов авторов.
Рыцарь Дикого Поля собрал 8 голосов авторов.
Победа в этом конкурсе присуждается Сэру Серому Плащу. Это двойная победа. Наши поздравления и аплодисменты.

Герольд Очарованного Замка   23.04.2016 20:28     Заявить о нарушении
Мой дорогой рыцарь, Серый Плащ! Поздравляю с победой! ))

Леди Тихого Омута

Юлия Харакк   23.04.2016 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.