Голосование Вторая пара Рыцарей

Битва с драконами начата

Голосование продлится до 20.00 23 апреля

Вторая пара - Каменный Витязь и Неопознанный Летающий Рыцарь
_______________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

КОНКУРС ДЛЯ РЫЦАРЕЙ

Рыцари участвуют в сражении на ристалище и в дуэлях.
Ристалище - парное или общее сражение рыцарей, когда все решают одну и ту же задачу. Основной критерий - выкрики толпы, поэтому учитывается мнение желающих высказать свое мнение, победитель определяется путем читательского голосования. Битва в парах, в отличие от дуэлей, проводится открытым способом, стихотворения размещаются в рецензиях под собственным именем, а не анонимно. Победитель определяется простым большинством голосов

__________________________________________   
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

КАМЕННЫЙ ВИТЯЗЬ

Неуязвимый для драконов,
В сраженьи - камень многотонный,
В душе я - благородный рыцарь,
Мечтающий с судьбой сразиться,
Ее мечом переменить,
Погибнуть или победить.

Но есть одна всего лишь малость...
Признаюсь и раскаюсь - зависть...
Когда я вижу бой за знамя,
В груди горит нещадно пламя.
Шут мимо весело спешит -
И сердце вслед ему бежит,

Когда пастух с простою флейтой
Любимой дарит на рассвете
Свою мелодию простую -
Я эту пастораль ревную...
Хоть оба незнакомы мне,
И сердце - в каменной броне.

Нет, не ласкает камни солнце,
И ветер мне в лицо не бьется...
Но ложь и страх мне чужды -
Честно в том признаюсь, что мне известно:
Заклятий древних результат -
Таким, как все, хотел бы стать.


НЕОПОЗНАННЫЙ ЛЕТАЮЩИЙ РЫЦАРЬ

Я тоже дракон - в глубине музыкальной души,
Как он, я по самое сердце в доспехи закован,
И многие люди в душе - это тоже драконы,
И ты их за это людьми называть не спеши...
(эпиграф)

Драконы и рояли далеки -
Хоть внешне я такой же неуклюжий,
Крылатый, полированный, воздушный -
Все ж не сойдутся берега реки...

Но кое-что роднит его со мной -
Доспех, а он закрылся чешуей.

И что в его душе - не знаю я,
Зато моя открыта нараспашку,
Аккорды громыхают бесшабашно -
Никто не знает, где она, броня...

Какое дело людям до брони,
Когда звучат мелодии любви?

И что внутри - зачем вам это знать?
И сколько музыкант трудился - тоже.
Что даст вам это знанье, чем поможет?
Дракон-то мой, вот мне и отвечать...

А всех ночей бессонных и труда
Со стороны не видно никогда...

Как хорошо замаскирован он!
И как же не похож он на дракона...
Кто чей противник? С ним мы не знакомы.
Но думаю я часто, что дракон -

Та неизвестность у меня внутри.
В глаза, коли не веришь, посмотри...


Рецензии
Герольд объявляет результаты конкурса.
Стихотворение Каменного Витязя собрало 12 голосов.
Стихотворение Неопознанного Летающего Рыцаря собрало 15 голосов.
Победа является двойной. Поздравляем победителя аплодисментами, в его честь звучит победный туш.

Герольд Очарованного Замка   23.04.2016 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.