Слава подвигу работникам тыла

Чем ближе май, тем бабушка печальней,
И мама всё задумчивость хранит.
В воспоминаньях о победе давней,
Неясных мыслей череда кипит.

Они в войну под пули не вставали,
Как дедушка, что без вести пропал.
Но тоже окончанье приближали,
И тыла вклад в победу был не мал.

И пусть медали их не боевые,
И ими просто так не наградят.
В войну жестоки будни трудовые,
Для молодых тогда ещё девчат.

Бывало, сутки сна они не знали,
Взвалив себе на плечи труд мужской.
Последнее для фронта отдавали,
Наращивая подвиг трудовой.

Они всегда пример мне подавали,
И я горжусь причастностью судьбы,
К тем людям, что победу одержали,
И отстояли честь родной земли.

И как всегда я поспешу поздравить,
В победы день своих родных девчат.
Пусть доведётся не один раз справить,
Ещё нам вместе этих славных дат…
---20.04.2016 г.---


Рецензии