Голосование Первая пара Рыцарей

Битва с драконами начата

Голосование продлится до 20.00 23 апреля

Первая пара - Рыцарь Туули Натт - Ночной Ветер - и Рыцарь Донкий Хот

_______________________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

КОНКУРС ДЛЯ РЫЦАРЕЙ

Рыцари участвуют в сражении на ристалище и в дуэлях.
Ристалище - парное или общее сражение рыцарей, когда все решают одну и ту же задачу. Основной критерий - выкрики толпы, поэтому учитывается мнение желающих высказать свое мнение, победитель определяется путем читательского голосования. Битва в парах, в отличие от дуэлей, проводится открытым способом, стихотворения размещаются в рецензиях под собственным именем, а не анонимно. Победитель определяется простым большинством голосов

__________________________________________   
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

РЫЦАРЬ ТУУЛИ НАТТ - НОЧНОЙ ВЕТЕР

....Оставь свои надежды. слава - пыль,
.....Как домысел коварный и досужий.
.... Седой от крови, горбится ковыль.
.... Дракон всегда внутри, а не снаружи. (с) Летняя Мечта

«Не сделал, не успел, не захотел».
Дракончики малы и не опасны.
Однако же находят свой придел
В душе, что богом создана прекрасной.

«Соврал по-малу, утаил слегка».
Теперь уже подростки те драконы.
И ты за ними смотришь в полглазка,
Пока они блюдут твои законы.

«Предал. Отверг. Совсем не виноват».
Тебя дракон твой жрет и пышет жаром.
Твою он волю может подчинять,
Став, наконец, обыденным кошмаром.

А начинался с небольшого «не»,
Дракон твой рос, и возвышался гордо,
Он стал непобедимым, твой юнец
С чешуйчатой и лупоглазой мордой.

Теперь его убив, себя убьешь.
Но сможешь ли однажды возродиться?
В душе на пепелище невтерпеж,
Чудовищам похуже поселиться.


РЫЦАРЬ ДОНКИЙ ХОТ

Когда я был юнцом, учитель мой суровый
Мне часто говорил с усмешкой вещь одну:
«Твой главный враг не тот, кто меч заносит снова,
А тот, кто рвёт внутри, души твоей струну.»

Тогда его слова мне были непонятны,
До блеска доводил я выпад и удар,
Не ведая, что есть внутри невероятный
Противник главный мой, судьбы опасный дар.

И славою покрыв от пяток до макушки
Себя и повидав миры и чудеса,
Познав хулу и лесть, и бурные пирушки,
Я понял, главный враг для каждого – он сам.

Поэтому теперь мой путь – сраженье с тенью,
Под мерный сердца стук, жизнь прячущий в груди,
Преодолеть свой страх, порывы и сомненья.
Кто победил себя – тот стал непобедим!


Рецензии
Герольд подсчитал итоги.
Произведение Рыцаря Туули Натт - 14 голосов авторов.
Произведение Рыцаря Донкий Хот - 17 голосов авторов.
Победа в этом конкурсе присуждается Рыцарю Донкий Хот. Данная победа - двойная, поэтому мы поздравляем Рыцаря. Звучат аплодисменты и оркестр.

Герольд Очарованного Замка   23.04.2016 20:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.