А ты все спишь...

А ты все спишь...
К дыханью твоему
Моё не прибавляется дыханье.
Кому так было надо? Не пойму.
Но маховик раскручен мирозданья.
И по своим законам все идет...
Кавказ, Чечня, война. Второй уж год.
Двуспальная постель наполовину
(Дай Бог, чтоб так) пропитана теплом.
Со мною делят вши мою перину,
Набитую ватином и дерьмом
Кошмарных снов.
Мне кажется: не скину
Я никогда уже бронежилет.
Готовлюсь к бою.
В зареве ракет
Я вижу жизнь несущуюся мимо.


Рецензии