Открытка от Katharina Pressl, Австрия

26.01.2016
Dear Aron Atabek,
While there are many things I want to ask you since 1-ist heard from you. I know that you probably hear there questions often. So I thought I’ll try no me different ones, without knowing if this will reach or whether you will be able to reply. You’re a poet! I do write poems too. Do you get to read & write poems in prisons? Has poetry in dark & harsh times become less or more important to you?
If you do not get paper, are you able to write in your head? I’ve read two of your poems & they both seem very smart. Mine use small words but may be you would like them any way. If you want to, please respond to: (далее следует адрес).
Katharina Pressl.

Дорогой Атабек,
Есть много вещей, о которых я хотела бы спросить Вас с тех пор, как впервые услышала о Вас. Я понимаю, что Вы, возможно, часто слышите эти вопросы. Поэтому я решил, что не стану пока задавать их, не будучи уверенным, что они дойдут до Вас и у Вас будет возможность ответить на них. Вы – поэт! Я тоже пишу стихи. Читаете ли Вы и пишите ли стихи в тюрьме? Стала ли поэзия в эти темные и суровые времена менее или, напротив, более значимой для Вас?
Если Вы не получаете бумагу, Вы в состоянии писать в Вашей голове? Я читал два из Ваших стихотворений и оба показались очень умными. Минимальное использование коротких слов, но, возможно, Вы хотели использовать их иносказательно. Если Вы захотите, пожалуйста, напишите: (далее следует адрес).
Катарина Пресл.


Рецензии