Утро весеннее

Утро весеннее плещется лужицей,
Как родника соловьиный привет,
Где муравьиные яйца тусуются,
Словно души непрестанный багет.

Счастья земного отеческих правил,
Было рождением дня навести,
Сложно, но всё-таки справил
Дом деревенский рабочий в глуши.

Метки страдания в падшую душу,
Были там призваны цели служить,
Что отвечает армейскому тушу,
Где от любви не находится вид.

А на привычного чаше разлуки,
Опыта давнего счастья ума,
Будут стоять досточтимые муки,
Чтобы душа вовек ожила.


Рецензии