С утра сегодня что-то мне не пишется

С утра сегодня что-то мне не пишется,
и стрятались в углах квартиры строчки,
а за окном весне привольно дышится,
и на ветвях распелся черный скворчик.

Весне сегодня что-то хулиганится,
плюется грязью лужиц на прохожих,
а может , это тихий дождик мается,
не может отыскать в толпе похожих,
похожих на себя, что одиночество
избрали своей собственной судьбою,
и шепчет дождик, оставляя точечки -
беседует он в письмах сам с собою.
Апрельскому дождю рисую радугу,
чтоб он с дугой веселой подружился,
а капли веселей на окна падают,
как радужные капельки-пружинки.


Рецензии
Вдохновение к вечеру явится... И шедевр непременно появится! Да будет так!

Михаил Стихоплётов   21.04.2016 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил!

Улекса фон Лу   21.04.2016 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.