Приручи

Приручи и объясни - где вольер.
Расчеши измятый ветром плюмаж.
Расспроси - а как ты жил, флибустьер?
Покажи - вот этот домик, он наш.

Отучи меня летать по ночам.
Обручи кольцом заботливых рук.
Научи - не задыхаясь, молчать.
Очерти вокруг меня белый круг.

Отними мои тетрадки стихов,
Что записаны при свете луны.
В этом царстве заколдованных снов
Убеди, что мне они не нужны.

Приголубь меня на белом плече.
Почитай мне на ночь старый роман.
Колыбельную мне спой при свече.
Я забуду, что всё это - обман.

На камзоле незаштопан рукав...
Доктора мне прописали покой.
Ты права. А я, конечно, не прав.
Но зачем я тебе нужен - такой?


Рецензии