Вандалам



«Пакту Рериха» (1935)  –  более 80 лет: «Выше панацеи Культуры не знало человечество. Да и не будет знать, ибо в культуре – сумма всех достижений огненного творчества. И нашему кораблю трудно среди бури всемирного океана»
  Николай  Рерих.

                «Культура есть сердце»
                Николай  Рерих.
               
                ***
                «Вы, правдолюбы, гуманисты!
                Где ваша совесть, честь и стыд?
                Прекрасно видим, как фашисты
                Творят сегодня геноцид»
                Николай Свириденко.


Не разжигайте кровавой войны!
Не крушите гениев с их пьедесталов.
Мы по ту сторону баррикады –
Где Пушкин, Навои, Саят-Новы -
Разных эпох пророки и аксакалы.

Вандалы, варвары, троглодиты
На руинах НЭПа пытались сбросить
С шаткого  корабля современности
Пушкина, Лермонтова, Есенина.
Война с невеждами поныне длится.

Меж тем разгадываем испокон века
Духовный подвиг и поиск Истины
Лейли и Меджнуна, Гаянэ и Татьяны,
Позор геноцида и конфликт Карабаха,
Зверство фашистов – нацистов Майдана.

Творцы заплатили жизнью и  смертью.
Новая эра  за жертвы  героев в ответе.
«Бог есть любовь» - сказано в Новом Завете.
Духовный  ренессанс в наше лихолетье
Навеки отстоим и защитим мы  с честью.
Ташкент, 15  04 16


Рецензии
Подписываюсь под каждой буквой, под каждым звуком!

С уважением, Сергей Луговцев.

Юрий Луговцев   12.12.2016 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо: "Всё шире круг друзей и единомышленников!" Будем на тонкой связи и впредь, надеюсь.

Гуарик Багдасарова   04.01.2017 09:35   Заявить о нарушении