На чистый Четверг!

Я на чистый Четверг зажигаю свечу,
помолюсь за ушедших,добром помяну,
и в молитве своей попрошу небеса,
чтобы слышать живых людей голоса!

Я на чистый Четверг водосвятьем кроплю,
наведу блеск,порядок в душе и в дому,
и засветится дом весь изнутри,
будто сам Христос к нам сошёл до зари.

Станет тихо,тепло нам на грешной земле,
хочешь верить-не верь ни Ему ни себе,
но душа как то просит и нежно зовёт,
будто хочет увидеть наяву свой полёт.

Пусть не свято ты веришь богам в небесах,
часто взор поднимаем и молим в словах,
помоги,если есть Ты,подайте мне знак,
ведь без веры Твоей всё не то и не так.

Как на чистый Четверг омываю я тело,
будто грех я умываю так неумело,
всё липучий репей,цепляет за душу,
но пред Богом обет я дала,не нарушу.
 


Рецензии