Когда дурное настроение

Когда дурное настроение и небо кажется с овчинку,
Немедленно приходит мнение: послать свой организм в починку.
Всё это выбросы гормонов от чрезвычайных  напряжений,
А не  гнетущие  фантомы социальных отношений.
Во всем владеть  собой  полезно в своих же высших интересах,
Ведь все серьезные болезни - происхождением из стрессов.
Прочел я дюжину докладов, где разобрал все  механизмы,
Как нам предохраняться надо, чтоб стресс не портил организмы.
А сам не справлюсь с гиблым сплином. Не помогают знанья эти,
Когда ты не в ладах с любимой и общий кризис на планете.

Придут ли точные слова, чтоб как-то сбросить боли сгусток?
Как тощ стотысячный словарь, пригодный только для искусства.
Балкон завет, балкон манит, открыта дверь для суицида
И тянет вниз  Земли магнит,   застрявшие в душе обиды.
28.01.09.


Рецензии