Поэтесса и поэт - всё про Штирлица и Кэт...

Кэт Щтирлицу:

Я шлю тебе свой пламенный привет,
Достав свой ноутбук из чемодана.
Как трепетно, как весело, как странно
Мне ощущать себя радисткой Кэт.

Укрывшись вдалеке от глаз чужих
И, применив весь опыт и сноровку,
Стучать по клаве быстренько и ловко,
Морзянкою срифмовывая стих.

Нет, я не мастер, я пока учусь
Зашифровать в стихах и в каждой строчке
Обычным знаком, запятой и точкой
Переизбыток нежных, нежных чувств.

И, завернувшись в теплый синий плед,
Взгляд устремить в проем оконной рамы,
И ждать твоей ответной шифрограммы
И ощущать себя радисткой Кэт.

Штирлиц Кэт:

Мне Кэт прислала шифрограмму,
Что делать Штирлицу теперь,
Ведь видит Бог, клянусь я мамой,
Что даже Мюллер был добрей.

Шифрует мне, всё сопли эти,
Мол вновь беременна она,
Послушай Кэт, к чему нам дети,
К тому же вон, идёт война.

Сейчас я занят, такая служба,
Готовлю Борману доклад,
Скажи ка Кэт, скажи по дружбе,
Ты представляешь, какой здесь Ад.

Зайдёт вдруг Гиммлер, а может фюрер,
Тут я с ребёнком в руках стою,
Скажи де-факто или де-юре,
Что будет с нами, тебя молю.

Так вот я в гневе, ломая мебель,
Бьюсь головою об твой кроссворд,
Шифрую сразу, радист-фельтфебель,
Приказ строжайший - быстрей аборт.
 
Кэт Штирлицу:

Ну здравствуй,Штирлиц, вижу ты не рад
Моей многозначительной шифровке.
И, проявляя хитрость и сноровку,
Врешь, что готовишь Борману доклад.

А я тебе, как дурочка, пишу,
От всех скрываясь в роще на рассвете,
Что и у нас с тобою будут дети.
Под сердцем двойню,кажется, ношу.

А я с абортом, Штирлец, погожу
Детей и на войне губить не гоже
И мне в моей беде поможет Боже.
Я двойню от Исаева рожу.

А ты живи и помни: на войне
Любимых нет, а есть одни солдаты.
Но жизнь идет, и ты не виноватый,
Что ничего не понял обо мне.

Стрельба затихла/ Душно в блиндаже.
Мой командир закашлял и проснулся.
Малыш в живот тихонечко толкнулся
И небо расплескало в утро гжель.

Штирлиц Кэт:

Про Бормана, прошу не надо,
Не подставляй мне к горлу нож,
Взгляни незамутненным взглядом,
Как он, подлец, на Визбора похож.

Да и с абортом, кстати, не права,
Если родишь, ведь вариант возможен,
Представь себе лишь Мюллера слова,
Что Тихонов теперь жениться должен.

Тут уж беда, такой начнётся вой
Что даже Гитлер и, конечно, Сталин
Поймут тогда, что только Броневой,
Радистку Кэт от Штирлица избавил.

Ну, вот скажи теперь, тебе оно нужнО,
Такой вот оборот с Исаевым и Пляттом,
Так может лучше нам возможно суждено
Покончить с ними, дав друг другу клятву...

Кэт Щтирлицу:  шифрограмма пока не получена......


Рецензии