Внеконкурсное голосование Я - робот

В срок до 23 апреля 2016 г. до 20 часов выбирайте наиболее понравившийся вам стих.

Я - робот, что может быть смешнее?


**************************************


Леди Дульсинея Тобосская

Про робота

Чтобы моего не слышать топота,
Если вдруг огневаюсь слегка,
Мне недавно подарили робота,
Чтоб меня носил он на руках.

Он спокоен как удав на солнышке,
Моет пол, стирает, вяжет , шьёт.
Добрый, словно белая лебёдушка,
Ходит, словно по полу плывёт.

Я его питаю электричеством,
Микросхем чтоб не испортил он.
Он меня зовёт моим величеством,
И, наверно, он в меня влюблён.

Вызывая только восхищение,
Он платком мне машет из окна.
Роботы – прогресса воплощение.
Я сама в них тоже влюблена.



Волшебница Фата-Моргана


Копии Творца

Когда-то в некий глины хладный ком
Вдохнул Творец биенье жизни новой
Одним своим дыханьем, тихим словом,
Вложил тепло, дотронувшись легко.

С тех пор его творенья много лет
Карабкаются ввысь наук устало,
Свой образ создавая из металла
В попытках новых повторить сюжет
И стать Творцом, таким, как Вечный Бог,
Но только тщетны в мире все усилья,
Как для бескрылых накладные крылья.
Душой металл никто снабдить не смог.

И страшен миг тот невесомо-быстрый,
Когда, как всплеск энергии, внутри
Холодного металла вспыхнет искра
Его души,
а с ней мечта творить.


Рецензии
Герольд объявляет результаты подсчета голосов.

Выполняя внеконкурсное задание Волшебница Фата Моргана была удачливее, а ее произведение — более интереснее читателям. Произведение набрало 18 голосов.
Стихотворение Леди Дульсинеи Тобосской набрало 9 голосов.
Поздравляем с победой Волшебницу. Звучит механическое пианино, с искусственным интеллектом.

Герольд Очарованного Замка   23.04.2016 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.