Деньги не пахнут

Все знают эту аксиому,
Какой в неё заложен смысл?
Решим загадку по простому -
Понюхаем и поразмыслим.

На деньги нужен нюх особый,
У каждой денежки свой запах.
Профессий всевозможных много,
Исследованье проведём с размахом.

Сперва заглянем в мир гламура,
Наведаемся к светской львице.
Чем пахнут крупные купюры? -
Бомонд, тусовок вереница.

Парфюм  хорош у олигарха,
Чем пахнут гро'ши у рабочих? -
Смрад перегара и солярки,
Душо'к от пота едкий очень.

Мне выдали вчера зарплату,
Вдохнём поглубже, что тут? Аchtung!
Скажу как на духу' - "Ребята,
Мои рубли ничем не пахнут".

Своё не пахнет, всем известно,
Напрасная была затея.
Бумажки нюхать бесполезно,
Не вычислить так прохиндея.


Рецензии