Душа мечтала вырваться на волю...

Душа металась в клетке неврастений
И задыхалась в безрадостном дыму,
И собственной пугалась тени,
И билась в ознобливом плену.

Душа мечтала вырваться на волю,
Порвав все путы неврастений и обид, -
Поставил Бог подснежник в изголовье
И о смиреньи что-то говорил.

И вдруг, гроза, сомненья все отбросив,
Нахмурилась, сверкая и гремя, -
На, получи, раз ты свободы просишь,
Ушат воды холодной от меня!

И лишь до ниточки промокнув,
И с крыльев цепи все сорвав,
Душа летит, собой довольна,
Вдруг обретя свободу в дар...


Рецензии