Кнут и пряник

На деле бесполезно пониманье,
Что через боль сбываются мечты,
Что горький привкус разочарований
Необходим для счастья остроты,
Что к звёздам путь без терний невозможен,
И птицу счастья нелегко поймать -
Мы знаем всё,но ропщем - я,ты тоже,
Нам розы без шипов охота рвать...
Но я не упрекну тебя ни разу,
Что я тебе не рана,а бальзам,
Что неизбежным следствием экстаза
Жестокое похмелье стало нам,
Что за обоих принял ты решенье,
И стал,не дав и дня в любви прожить,
Проклятием без права на спасенье,
И тем грехом,что мне не отмолить...


Рецензии