Предвесеннее дерево

Настроившись на тихий долгий вечер,
Я сяду у окна, что б взгляд закинуть в даль,
И вслушиваясь в сильный южный ветер,
Услышать шёпот древа старого, его печаль.

О как печально слушать этот древа лепет,
Покуда нет на нем зелёненькой листвы,
Но в древа стоне слышен веток трепет,
Весною только соки жизни так резвы!

Пройдет стремительно весенняя неделя,
И древо зацветёт опять, как в первый раз!
И будут птицы прыгать в нем, на нас глазея,
И петь красиво птичий свой рассказ!


Рецензии