тонка у тюльпанов талия

Тонка у тюльпанов талия,
Губная гармошка поёт.
Пыльца, созревая, стекает
В млечной весны звездоход.

Торопится, жжётся былинка,
Забыв колыбели зерна.
Ручей своей речи сурдинку
Заводит, вскипая до дна.

Иссохшие мели морские,
И ржавых полей каравай
Всё шепчут Пасхальное имя
Земле, что уселась на край.


Рецензии