Мысли вслух

Скованная дальнозоркость мнимой ночи
Рискованным настроем была ведь к цели так близка,
А впрочем,
Наших теней лихорадочный и первородный почерк
В подвале растерянности с усилиями можно отыскать...

И восхвалят хмурное лицемерие вовеки...
С расхождением - вполголоса... внесут Боги неоднозначный корректив,
Остатки палеолита с кровью на помявшейся салфетке
Нам завещали мораль и принцип в верность превратить.

Вверх тормашками предстанет глобус резвый,
Чтобы карту мира на обои в красках воплотить,
От страха безбожник голову кладет на рельсы,
Но не судьба: на глазах РАСХОДЯТСЯ ЕГО ТРАМВАЙНЫЕ ПУТИ.

Расскажи, мой юный друг, что тебе покоя не дает и так тревожит?
Кем ты был оскорблен, унижен, предан, брошен?
И почему не усмотреть надежды больше
На том лице, что считало нравы всего смышленей и дороже?

По праву не счесть твоих покаяний,
Разврат и похоть торжествуют, пока в яме
Простой смиренный люд у небес пощады просит,
Все устаканится, не бойся...

Белым сумраком падает тень
На взбалмошные прорези листьев,
Осторожные шорохи в глухой пустоте
Наводили заблуждение на невнятные мысли...

Слезы сплетались в неудержимом свидании,
Растекаясь вредной привычкой на холст,
Тысячи раз с глаз стирали их,
Но что может быть антидотом для слез?

Быть может, радостны те мгновения,
Где ты притрагиваешься к мечте, как к ребенку?
Или вопреки безостановочному сердцебиению
Ты чувствуешь себя уверенным - не робким?

Кто же на эти вопросы даст мне ответы?
Кто не обвинит в том, что в этом отношении я некомпетентен?
Скажи, а что ставишь ты для себя главным приоритетом?
Скажи, ведь это
В полной мере станет лежащим фактом на твоем аргументе...

Глаза несут меня вперед неторопливо,
Ну что ж поделать... к дому ведет уже не та тропинка,
Она путь показывать устала, видно,
Любимый друг, желаю покоя, счастья и любви нам...


Рецензии