Диалог

"Я подарю тебе звезду!"
"Звезду? О, боже, как банально…
Оставь себе."
"Тогда - весну
В огне рассветного сиянья…"
"Прошу, не начинай опять,
Я не вчера с тобой знакома…
До лета месяц, твою мать!
Я ж растолстела, как корова!"
"Ну, что ты, милая, взгляни -
Ты же совсем не изменилась -
Стройна и молода, как в дни,
Когда впервые мне приснилась…
Всё тот же трепетный изгиб
бедра..,
И лёгкое волненье
груди…
Нет, ты, как прежде - ТА!
Вне всякого на то сомненья!"
"Ты полагаешь?.. Может быть…
Хотя.., нет! Видишь эту складку?!"
"И, что же? Я тебя любить
Не перестану. Дай в охапку
Тебя сгребу, иди скорей!
Ты ж мне милее всех на свете -
Жена и мать моих детей…
Ну, что берёшь весну в рассвете..,
В подарок?..
Дай-ка заверну
В лоскут с небесною лазурью…
И подпись: Без ума люблю
Тебя, мой милый птенчик-Юля!!!"
 
20.04.2016


Рецензии