чистый четверг

Чем я утешусь? Заперты врата.
Но, иногда ,все ж время отступает.
Безмолвный остров дышит рта,
Пока пространство светом прорастает.

Замес хлебов сегодня уж другой…
Вино до крови жертвой набухает,
И небо выгибается дугой,
И стопы у сидящих омывает.

По кругу все: калеки и цари,
Орбиты звёзд, скольжения галактик,
Слепцы, погонщики, поводыри,
Блудницы, мытари, стратег и тактик.

Когда так близко вечность подошла,
И альфа до омеги добежала,
Душа застывшая, вставай с одра,
Креста уже побудка прозвучала.


Рецензии