черная дыра

в чернильном сердце черная дыра,
мне никуда от себя не сбежать,
в архипелаг сбивались острова -
и лишь в одном рук нежных самых гладь,
как трудно мне все это осознать.

так почему сухая кожура
не падает сама от апельсина?
и почему приходит не сама
моя любовь, а с болью очень сильной,
и почему не вылилась в моря?

где руки, что заполнят пустоту?
где пальцы, что хватаются за сердце,
спасая и ныряя - и в дыру,
от боли будет никуда не деться,
но я всю боль твою с лица земли сотру.

где руки, что сожмут и примут?
никто мне так не нужен, только ты,
где мои руки, что нежней обнимут,
избавят грудь-дыру от пустоты?
построят в мир любви моей мосты.

ты проплываешь сквозь архипелаги
ей-богу, айсбергом, и потихоньку таешь,
ты задеваешь островов всех флаги,
но где тот нужный, ты совсем не знаешь,
я напишу тебе об этом на бумаге...

бутылка поплыла меж островов,
ударилась об айсберг твой - победа!
мы будем счастливы, хоть наломали дров,
и наше "пере" заменило "недо",
закрыл дыру на крепкий ты засов.

мы были вместе долго, встретив старость,
ты все-таки дыру угомонил,
ее своей любовью ты закрыл,
плевать, насколько мало нам осталась.
я буду твой, каким всегда и был.
ты мое сердце у себя в руках закрыл.


Рецензии