ипотека и два кота

этот мир держит стая бельчат-летяг -
греки врали о трех китах.
но меня берегут и несут в когтях
ипотека и два кота.
если сдохнуть охота настолько, чтоб
резать руки о край листа,
что за мысль моментально стучится в лоб?
"ипотека и два кота!"
эти звери суть якорь и суть причал,
Остров Яблок в тени креста.
соль земли и начало любых начал -
ипотека и два кота.
если спросят: на что ты для них готов? -
я отвечу: на все готов.
ежечасно я слышу мурчащий зов
ипотеки и двух котов.
голодая, нуждаясь, в болезни, в здра...
впрочем, здравие - лишь мечта,
возвращаюсь от бед и душевных драм
к ипотеке и двум котам.
выживаю - отчаянью вопреки,
рою норы, не жгу мосты,
ибо ждут на другой стороне реки
ипотека, коты
и ты.

20/04/16


Рецензии
чюдная вещица

Потерявшийся На Стихире   13.02.2018 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Ипотеку выплатила, но память осталась)))

Мкб-10   20.02.2018 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.