Нити судьбы

А бисером рассыпались надежды,
По скатерти сбежали прямо вниз.
Их некому собрать на чистый лист.
Закрыли взаперти мой дух мятежный.
Как будто на повторе день завис.

А с ветром ускользнула вдаль удача.
По облачку, по звездочке крадет
Невидимый, ночами света ждет
И, испугавшись, свой фонарик прячет.
Не жди, он песни вслух нам не споет.

А в водах потонула видно смелость.
На дне легла железно, безвозвратно.
Несмело жить приходится, невнятно.
-А так бы в космос полететь хотелось!
-Но ведь условия нелетные. -Понятно.

А за углом осталась плакать тихо гордость.
Как брошенные звери за калиткой.
И надрывается, поскуливая скрипкой,
Меланхолично-бледненькая робость.
Журавлику связали крылья ниткой.

А если можно было б залатать
Прорехи крепкой нитею судьбы!
Почетче вырисовывать черты.
На холст и пяльцы красочный сюжет сваять,
Увидеть в блеклом невесомой красоты...


Рецензии