Влюблённый и Саваоф

                Вдохновил Снежный Рыцарь -
                http://www.stihi.ru/2016/03/22/8495


Влюблённый в неё до слёз,
До плача своей души,
Молчит о любви - курьёз!
Признаться ей, не спешит.
Увидит - и словно немой,
Язык присыхает во рту.
Когда же приходит домой,
Признания просто цветут!
Он, глядя на фото её,
Признаний не может сдержать,
Стихи ей читает, поёт...
А встретит, и будет молчать!

"Он бросил в бокал луну,
Добавил к ней лёд и джин",
Себя отправлял в смолу,
За трусость гнал в ад, не в Рим.
За что так со мною, Бог,
За что ты лишаешь слов?
Люблю, ей сказать не смог!..
Но молча смотрел Саваоф.

И выпив бокал до дна,
Влюблённый наполнил вновь.
Упала в бокал луна,
Как золото, как любовь.
Влюблённый взглянул на лик,
Он всё ещё ждал ответ...
А Богу то я не налил!
Вдруг слышит - не надо, нет!
Ты завтра ей скажешь всё...
Но лучше бы ты молчал.
И ты, и любовь - не её,
Другой у неё причал.

Упал и разбился бокал.
Луна ускользнула под пол...
Он встретив её, молчал,
Не знать ничего предпочёл...

На картинке - бог Саваоф


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.