Не сдались!

Вы не сдавались и надежд не оставляли,
Хоть сил и было всего-то ничего...
За каждый метр головы слогали
Мы не забудем из вас ни одного!

Мы помним все! Как вы рубеж держали,
Как не согнулись вы по взрывами гранат,
Как, не щадя себя, обороняли
За спинами стоящий, город Сталинград!

Как ждали весточек вы от родных из дома,
Как из последних сил пытались не заснуть,
Как храбро прикрывали вы один другого,
Забыв про спину, подставляли грудь!

Как без оружия, вы голыми руками
Стояли насмерть, шли без страха в бой,
Как вы кричали: "Сталинград за нами!
За честь! За Родину! За Сталина! За мной!"

И вот она, дошла до вас награда,
Под вашим натиском сломался лютый враг,
Назад пошел, услышав кононаду,
И задрожал испуганный рейхстаг!

За вами поднялась тогда Европа,
Свободу вы тем землям принесли.
Совсем одни, без сил второго фронта
До стен Берлина вы тогда дошли!

И пусть сейчас Европа забывает
Все то, что вы отдали за нее,
Пусть совесть их им это позволяет,
Мы - ваши дети,не забудем ничего!


Рецензии