Современная искренность

Так ненавижу пафосных улыбок,
Когда в глаза тебе «всё чисто от души»,
А за спиной: «Да чтоб ты провалился!»
Моя бы воля – просто б задушил.

Так ненавижу фразу «Рада тебя видеть»
Когда в мыслях «И где ты только взялся?
Да лучше б ты еще с последней встречи
Благополучно просто где-то потерялся».

Так ненавижу лживых гнилых фраз,
К примеру, даже: «Мне тебя так жаль!»
А мысли льются: «Да чтоб еще не раз
Пережил ты подобную печаль!»

Так глупо слышать от людей: «Что-то случилось?»
Когда и так уже все в курсе всех проблем,
И за спиной лишь шепчутся: «Ну и что, что навалилось?
Да ей еще бы парочку! Жаль, справится со всем…»

А еще круче фраза «Ты сменила имидж?»
Красиво очень, тебе как раз к лицу!»
А за спиной: «Ты видела то чучело смешное?»
Не видела??? Пойдем, я покажу!»

Противно слышать: «Красивая вы пара!»
А за спиной: «Вы видели их вместе?
Наверное, уж хуже нет кошмара…
Да им красивые не скажешь даже с лести.»

А сколько таких «искренних» улыбок,
«Красивых» фраз нас каждый день встречают.
Не дай-то Бог, чтоб столько же мы жили,
Сколько добра нам эти люди пожелают.

февраль-март 2016 год


Рецензии