Для мамы

В прекрасный возраст свой, преклонный
Вступила гордо мать моя,
Стою коленопреклоненный
Пeред тобою нынче я.

С склоненной низко головою
Так нужно мне тебе сказать:
"Я виноват перед тобою,
Нельзя так маму обижать"

Ты жизнь дала, ласкала нежно
От дальних лет и до седин,
А непомерный сын твой, грешный
Сам виноват во всем - один.

Прости меня, моя родная,
За все поступки и слова,
Вины своей не умаляю,
Моя шальная голова

Перед тобою, как на плахе,
О нисхожденьи просит сын,
Рубил с плеча, нещадно, махом...
Прости меня и не суди.

В твой день рожденья ощущаю,
Как обнимаешь ты душой
И для меня, моя родная,
Ты остаешься молодой.

*** Это стихотворение было написано для человека,достойного слов,вышесказанных,но от имени совершенно другого человека,не моего.Можно сказать,по заказу,но так,как могла бы сказать я своей маме.


Рецензии