3 апреля

Мы напряжённо ищем по много смыслов
В том, в чём творимся мы, что творится в нас,
И на плечах все тащим, как коромысло,
Дел и больших идей золотой запас,
Распределяем снова слова и роли,
Тянем, как вол, хоть не будет больших наград.
Снова проходит день, снова пашем поле,
Строя всю жизнь на один, непривычный лад.
Здесь ты стоишь на сцене, словно без кожи.
Аплодисменты зала - или смешки.
Кто-то ударит в спину, кто-то поможет
Делать - пусть неуверенно - но шаги.
Слово "команда" поняли мы двояко.
Что это - круг друзей или лишь приказ?
Каждый решает сам, не забыв, однако,
Что, как сегодня, день впереди у нас.


Рецензии