Сбор

Утро субботы. Шум, беготня и смех.
Тающий город. Куча других людей.
Полный автобус. Нам больше нет помех
В долгой дороге, в льющей с небес воде.
Нам здесь сдружиться. Времени - лишь три дня.
Игры и песни. Каждый творил, что мог.
Друг, подойди ко мне, обними меня.
Это не школа, здесь ждёт иной урок.
Здесь не научат азбуке. Но - ценить
И самого себя, и в себе других.
Здесь мы ткач, плетущие только нить,
Ту, что связала наши с тобой шаги.
Вечер. Опять все вместе. Орлятский круг.
И не стыдись сейчас проступивших слёз.
Справа твой старый друг. Слева - новый друг.
Ты вспоминаешь всё, что друзьям принёс.
Думай, зачем приехали мы сюда,
Времени много. Сердце стучит, звеня.
Тихо горит свеча и течёт вода.
Времени мало. Осталось всего два дня.


Рецензии